Переключиться на мобильную версию

"Нафтогаз" покупает российский газ по 248 долларов

НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля закупает российский газ по 250 долларов за 1000 куб. м.
"Нафтогаз" покупает российский газ по 248 долларов

поздно вечером 1 апреля 2015 года стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" подписал с ОАО "Газпром" соглашение на покупку природного газа во втором квартале 2015 года по 248 долларов за тысячу кубометров. Об этом говорится в сообщении министерства энергетики и угольной промышленности в среду вечером.
Согласно условиям соглашения цена газа будет составлять $248 за 1 тыс. куб. м, остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета", - говорится в сообщении.
"Это победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нафтогаза" и "Газпрома" над политическими. Мы получили экономически обоснованную рыночную цену, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран. Это временное соглашение покрывает лишь второй квартал. Однако оно не только позволит нам начать накапливать газ для осенне-зимнего периода, но и заложит формат отношений в будущем", - приводятся в сообщении слова главы Минэнергоугля Владимира Демчишина.
По его словам, на апрель запланированы переговоры в Берлине относительно долгосрочного соглашения на период до конца отопительного сезона 2015-2016 гг.
"Мы планируем договориться по той же формуле определения цены", - добавил министр.

использованы материалы ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь