Переключиться на мобильную версию

Продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня

Благодаря спросу на модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, особенно усилившемуся в феврале, когда в КНР праздновали Новый год по лунному календарю, свидетельствуют данные опроса Kantar Worldpanel ComTech.
Продажи iPhone в Китае достигли рекордного уровня
Как говорится в пресс-релизе Kantar, это позволило Apple Inc. увеличить долю рынка смартфонов в Китае до 27,6% по объемам продаж.

IPhone 6 за этот период стал самым популярным смартфоном среди городского населения Китая - 10,2% продаж. На втором месте - RedMI Note (Xiaomi), на третьем - iPhone 6 Plus.

В США и Европе 6-я модель iPhone также была лидером продаж среди смартфонов всех производителей, хотя доля iPhone на американском рынке рынке в декабре-феврале упала до 38,8% с 39,3% за тот же период годом ранее

В Европе доля смартфонов на операционной системе Android упала на 2,9 процентного пункта (п.п.), до 67,6%, тогда как популярность iOS выросла на эти же 2,9 п.п. В США доля iOS снизилась с 39,3% до 38,8%.

Эксперты Kantar ожидают, что скорый выход на рынок новых телефонов на Android от Samsung, HTC, LG и Huawei "добавит новую искру в битву за экосистему".

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь