Переключиться на мобильную версию

Анализ рынка недвижимости: плюсы и минусы новостроек за чертой города

Расширение городских границ привело к тому, что многие населённые пункты, которые никогда и не мечтали стать частью столицы, сегодня вошли в обширную территорию «околостоличных».
Анализ рынка недвижимости: плюсы и минусы новостроек за чертой города

А многие другие города так и остались за пределами влияния столицы, что, впрочем, и стало причиной роста покупательского интереса к новым квартирам этого региона. В настоящий момент многие жители мегаполиса готовы променять свои старые советские квартиры на проживание в новых жилых комплексах, находящихся в более привлекательной экологической зоне за городской чертой. 

Согласное единодушному мнению аналитиков рынка, новостройки Подмосковья  сегодня стали безусловными фаворитами продаж. А вот другие новые жилые объекты, начиная с осени прошлого года, серьёзно «забуксовали» из-за известных проблем с обесцениванием государственной валюты. Немалую роль в таком противостоянии сыграла цена квартир, которая в подмосковном регионе примерно на 20% ниже ценовых предложений по аналогичным объектам, расположенным в 7-8 км от столицы. Средняя разница по всем сегментам новостроек составила около 1500$ кв. м в пользу региональной недвижимости.

Кроме того, города вокруг столицы отличаются более развитой устоявшейся инфраструктурой, а быстрое строительство и модернизация транспортных магистралей существенно снижает время проезда центральных точек мегаполиса. Именно здесь запланированы интересные государственные программы реконструкции и развития, которые после реализации выведут комфорт проживания на принципиально новый уровень.

Запланированный ранее переезд управленческих структур сегодня отложен на неопределённый срок. А это означает, что ожидаемые инвестиции в регион в ближайшее время не поступят  со всеми вытекающими последствиями. Одной из главных проблем, задевающей интересы покупателей остаётся необходимость урегулирования транспортных потоков. Подмосковье в большинстве случаев эту задачу уже решило - добраться в столицу на работу из ближайших городов можно относительно быстро, как на общественном, так и на личном транспорте.

В сложившейся ситуации можно сделать вывод о том, что новостройки Подмосковья в ближайшее время будут по всем позициям доминировать над аналогичными объектами, расположенными за столичными пределами. А по окончании кризиса именно на рынке недвижимости можно ожидать существенный подъём, который будет сформирован повышенным интересом частных инвесторов к этому перспективному сегменту.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь