Переключиться на мобильную версию

Украина ожидает второй транш помощи EFF

Украина завершает выполнение всех необходимых требований в рамках первого пересмотра программе расширенного финансирования EFF и ожидает решения Международного валютного фонда (МВФ) о выделении $1,7 млрд второго транша по программе в середине июля.
Украина ожидает второй транш помощи EFF

"Мы ожидаем заседания совета директоров в середине июля и рассчитываем на успех", - сказала она в пятницу на видеоконференции в рамках конференции "Украинский инвестиционный день", организованной инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке.

Н.Яресько уточнила, что накануне Верховная Рада утвердила два закона об усилении институциональной независимости Национального банка Украины, являвшиеся предварительными условиями первого пересмотра программы, однако третий подобный закон - о снятии моратория на продажу имущества должников НАК "Нафтогаз Украины" (№2956) - смог пройти только первое чтение.

Министр выразила надежду, что этот документ удастся принять 30 июня, что позволит полностью выполнить все условия.

Она также добавила, что примерно две недели необходимо на подготовку всех необходимых документов.

Как сообщалось, в Киеве в мае работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что по итогам ее работы до конца июня совет директоров Фонда может принять решение о выделении второго транша по программе EFF. В настоящее время дискуссии с властями Украины продолжаются на уровне экспертов для достижения окончательной договоренности.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь