Переключиться на мобильную версию

АНУ отмечает необходимость моратория на применение РРО

АНУ отмечает необходимость моратория на применение РРО.
АНУ отмечает необходимость моратория на применение РРО

По его словам, в ассоциацию обратились представители более 100 предприятий, обеспечивающих рабочие места 240 тысячам граждан Украины, с просьбой о помощи в разрешении ситуации вокруг применения регистраторов расчетных операций. Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" № 71-VIII от 28.12.2014 г.,  расширил сферу применения регистраторов расчетных операций - кассовых аппаратов и фискальных регистраторов в деятельности предприятий. В частности, обязал предпринимателей - плательщиков единого налога III группы (с 1.07.2015 г..) И II группы (с 1.01.2016 г..)  использовать в своей деятельности РРО.

Григол Катамадзе отметил, что после проведения анализа внедрения РРО в других странах, учитывая необходимость обеспечения равных условий ведения бизнеса, учитывая кризисные явления в экономике, ВОО АНУ не поддерживает нормы Закона №71-VIII и подчеркивает необходимость моратория на применение РРО плательщиками единого налога второй и третьей групп.
 
Он подчеркнул, что «это поможет остановить давление на предпринимателей и наладить с ними конструктивный диалог в сфере контроля предпринимательской деятельности на взаимовыгодных условиях».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь