Переключиться на мобильную версию

Школы и детсады не будут платить налог на недвижимость

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно создания благоприятных условий для предоставления образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями негосударственной формы собственности.
Школы и детсады не будут платить налог на недвижимость

За соответствующий законопроект №2276 во втором чтении и в целом на заседании в пятницу проголосовали 226 народных депутатов.

Законом внесены изменения в раздел Налогового кодекса "Налог на имущество".

Дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источника финансирования, учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов, освобождаются от уплаты земельного налога для юридических лиц.

Вместе с тем здания дошкольных и общеобразовательных учебных заведений независимо от формы собственности и источника финансирования, которые используются для предоставления образовательных услуг, освобождаются от налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его публикации.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь