Переключиться на мобильную версию

ПУМБ подписал меморандум о реструктиризации валютных кредитов

ПУМБ согласилися добровольно взять на себя часть убытков, связанную с обесцениванием курса гривны в 2014 году.
ПУМБ подписал меморандум о реструктиризации валютных кредитов

Банк ПУМБ подписал Меморандум НБУ о реструктиризации валютных кредитов. Об этом говорится на сайте банка.

Таким образом, банк ПУМБ стал тринадцатым банком, который подписал Меморандум.

«Политический и финансовый кризис больно ударил в первую очередь по заемщикам валютных ипотечных кредитов. Мы с самого начала приступили к диалогу с нашими клиентами, чтобы помочь им справиться с ситуацией, предлагая кредитные каникулы и реструктуризацию долга, конвертацию займа в национальную валюту по льготному курсу. Теперь же, после того как правительство одобрило ряд важных изменений в законодательстве Украины, мы наконец можем присоединиться к Меморандуму о реструктуризации валютных кредитов, предложенному Национальным банком и НАБУ», - прокомментировал подписание документа Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

В результате процесса согласования позиций между Национальным банком Украины и банками с наибольшим портфелем ипотечных кредитов в иностранной валюте стала разработка Меморандума относительно урегулирования вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, предложенного банковским сообществом.

Верховная Рада приняла в законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения. Законопроект находится на доработке в Верховной Раде.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь