Переключиться на мобильную версию

Лицензия пива может быть бесплатной для малых предприятий

Кабмин передал 31 августа проект закона № 2971-а об регулуювании производства и обращения пива на рассмотрение в Комитет Верховной Рады.
Лицензия пива может быть бесплатной для малых предприятий

Согласно новому законопроекту, пивовары, которые имеют оборот менее 15 млн. грн. и количество сотрудников меньше 50 смогут вести оптувую торговлю пивом без лицензии.

"Эти изменения мы подали в виде правок в законопроект 2971а, который сейчас готовится к второму чтению в налоговом комитете. Надеемся, что депутаты услышат консолидированную позицию МЕРТ, МинФина и МинАПК и поддержат подобное изменение" - написал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов в Facebook.

Изменения в Налоговый кодекс, принятые парламентом в 2014 г., о приравнивании пива к алкогольным напиткам вступили в силу 1 июля.

Законом была введена аттестация и лицензирование производства пива. Высокая стоимость лицензии (500 000 грн/год) стала недоступной для пивоварень-ресторанов и мелких игроков рынка. Дополнительно предусмотрены новые требования к маркировке этой продукции, а также запрет на использование брендированного оборудования: мебели, бокалов, зонтов и т. д.; спонсорство спортивных команд.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь