Переключиться на мобильную версию

Предвыборные подачки не повлияют на экономику Украины

По данным ООН за чертой бедности в Украине находится 80% населения.
Предвыборные подачки не повлияют на экономику Украины

Экономика Украины за последние полтора года демонстрировала падение. Снижение экономические показателей связано с военными действиями на Донбассе, проведением реформ.

 

Новая жизнь украинцев в цифрах выглядит  пугающе: внешний долг Украины порядка 90% ВВП.За первое полугодие 2015 года ВВП Украины сократился на 17,6% по сравнению с  2014 годом. За восемь месяцев  нынешнего года индекс промышленной продукции сократился на 21,5%. С января по август

 

  • объемы строительства упали на 31,2%,
  • сельского хозяйства - на 9,3%,
  • обвал экспорта – 34,5%, в том числе, в Российскую Федерацию в 2,2 раза;
  • пассажирские перевозки — на 11,3%.

Розничная торговля сократилась на 24,7%, инфляция с начала года составила 60%. Тарифы на электроэнергию повысились в 3,5 раза и это не предел; газ подорожал в 6 раз, вода на 40%. Катастрофический рост цен на все виды товаров и услуг, лекарства, при этом средняя пенсия – 40$, а минимальная зарплата – 43$; повальная безработица. С начала 2014 года по настоящий период зафиксировано 300% девальвации гривны, неплатежеспособными признаны 56 банков. По данным ООН за чертой бедности в Украине находится 80% населения.

Источник: АиФ Украина

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь