Переключиться на мобильную версию

Рынок труда в Украине в весенний период 2015 года

Как заявляют аналитики специализированного поискового портала rabota.ua, весной на рынке труда Украины наблюдалась отчетливая положительная динамика, которая затронула сразу несколько направлений и почтив все области.
Рынок труда в Украине в весенний период 2015 года

А вот с резюме ситуация была противоположная – их количество во второй половине апреля и начале мая уменьшилось.

Как заявляют эксперты, уменьшение количества резюме связано с традиционными майскими праздниками и периодом выходных, которые в 2015 году были весьма длительными.  

Положительная тенденция на рынке вакансий наблюдалась сразу в нескольких областях страны. По словам представителей rabota.ua, к числу лидеров по этому показателю были отнесены Запорожье, а также ряд западных регионов – Хмельницкая и Ровненская области. Рост числа вакансий был объяснен не только укреплением рынка труда в целом, но и некоторыми сезонными факторами, началом весенне-летних работ, дефицитом кадров в определенных сферах.

В каких направлениях положительная динамика была заметна больше всего? В Запорожье, Хмельницкой и Ровненской областях, а также в некоторых других регионах страны был отмечен рост вакансий в направлениях рабочих специальностей, охранном направлении, сфере менеджмента. Определенная динамика прогнозировалась в весенний период и в сфере торговли. С подключением «летних» отраслей, туризма, торговли рост числа открытых вакансий и резюме на рынке труда также активизировался.

Специалисты отмечают, что в летне-осенний период на украинском рынке труда и в Запорожье в частности могут произойти определенные изменения. Согласно данным прогнозистов, в стране будет ощущаться дефицит специалистов IT сферы, квалифицированных врачей, представителей рабочих специальностей, предпринимателей и юристов. Также прогнозируется спад на вакансии в нефтяной и газовой отраслях, консалтинговой сфере.  

Стоит отметить, что в данный момент ситуация с работой в стране хоть и постепенно стабилизируется, все же находится в кризисном состоянии. На одну вакантную должность в конкурентных сферах претендуют до 5-6 и более человек. При этом размер заработной платы, при возросших требованиях работодателей, находится в лучшем случае на прежнем уровне.

В заключение отметим, что для поиска актуальных вакансий и специалистов в Запорожье и других городах страны, а также для отправки своего резюме в базу, вы можете воспользоваться услугами тематического поискового портала rabota.ua.

Источник - http://blog.rabota.ua/kto-bolshe-vseh-rabotal-v-aprele-obzor-ryinka-truda/       

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь