Переключиться на мобильную версию

Google может обогнать Apple по капитализации

Google может обогнать Apple по капитализации
 
Компания, владеющая "Google" - Alphabet Inc. может обогнать Apple и стать крупнейшей по капитализации компанией в мире, пишет New York Times.
 
Отмечается, что на торгах в прошлую пятницу разница между двумя компаниями составила около 10%, а капитализация Alphabet превысила 500 миллиардов долларов.
 
 
По мнению журналистов, перенасыщение рынка смартфонов и уменьшение скорости рыночного роста скажется на Apple. При этом более 60% доходов компании приходятся на iPhone.
 
В свою очередь, для Google важен рынок мобильной цифровой рекламы, который до 2019 года может вырасти в три раза до 200 миллиардов долларов.
 
Кроме того, перспективы Google связывают с разработками вроде автомобиля без водителя, роботов и медицинской техники.
 
Напомним, что Корпорация Google заплатила Apple Inc. миллиард долларов за использования поиска компании по умолчанию в системе iOS. 
 
Google отчислял Apple процент от выручки, полученной за счет устройств на системе iOS.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Загрузка...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь