Переключиться на мобильную версию

Письмо одного из пассажиров британского парохода Титаник, затонувшего после столкновения с айсбергом в апреле 1912 года, установило рекорд на аукционе.

Письмо, написанное пассажиром первого класса Адольфом Саафельдом за пять дней до кораблекрушения, ушло с молотка за 55 000 фунтов стерлингов - рекордную сумму, вырученную от продажи экземпляра корабельной корреспонденции.

В трехстраничном послании, адресованном жене, Саафельд делится впечатлениями от морского круиза, рассказывает об особенностях быта на корабле, а также сообщает о том, как Титаник едва не столкнулся на выходе из порта Саутгемптона с другим пассажирским лайнером Нью-Йорк. Из письма следует, что пассажиру нравится пребывание на Титанике, и он очень доволен своим путешествием.

Покупателем письма выступил неназванный музей, расположенный в Великобритании. Специалисты отмечают, что ценность этому лоту придает особая тщательность, с которой пассажир описывал свое путешествие на Титанике. По словам устроителей аукциона, это письмо - лучшее в своем роде.

Кроме письма Адольфа Саафельда с молотка ушла также связка ключей с Титаника, проданная за 54 000 фунтов, а также подборка фотографий лайнера и его пассажиров, ушедшая с молотка более чем за 100 000 фунтов.
Всего на аукцион, который проходил в графстве Уилтшир, были выставлены 350 лотов.

Напомним, что в октябре 2008 года на аукционе были проданы вещи, принадлежавшие последней выжившей пассажирке Титаника Миллвины Дин.

По материалам Лента.ру
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь