Переключиться на мобильную версию

От редактора

НБУ снова просит бюджетные деньги для спасения "Надра". Президенты договаривались о цене на газ.Гривня уперлась в потолок. Хедхантеры рассказывали, как много будут платить толковым специалистам буквально через полгода.
От редактора

Гривня уперлась в потолок. Хедхантеры рассказывали, как много будут платить толковым специалистам буквально через полгода.

Накажите обидчика -- напишите в "книгу жалоб" на сайте www.dengi.ua

На новом сайте "Денег" появилась "книга жалоб". Это такое замечательное место, где можно оставить свой отзыв о некорректном поведении кого-то из тех юридических лиц, что ведут себя, мягко говоря, некорректно. Один из наших читателей рассказал просто жуткую историю о том, как на него повесили кредит, которого он на самом деле не брал. Ситуация показалась нам настолько серьезной и не терпящей проволочек, что я сразу же обратился в банк с запросом. Примерно через полчаса после отправки запроса мне ответили, что по описанному случаю начато служебное расследование. О результатах расследования "Деньги" непременно сообщат.

К чему я эту историю рассказал? Да к тому, что в данном конкретном случае меня скорее радует скорость реакции банка, чем пугает история, рассказанная читателем. При наличии доброй воли нанесенный клиенту ущерб почти всегда можно возместить. А для банка "книга жалоб" на нашем сайте с успехом дополнит его собственную службу безопасности, отдел маркетинга и службу по связям с общественностью в одном лице.
Похоже, ценность открытости хорошо понимают и в другом банке -- Приватбанке, на сайте которого появился раздел со списком тех его бывших сотрудников, что обманули доверие и самого банка, и его клиентов. Фотография, краткая справка о человеке, который осужден за совершенное преступление, -- все это выставлено на всеобщее обозрение. Эта информация навечно сохранена вездесущим Google и теперь у лиц, признанных преступниками, почти не осталось шансов снова злоупотребить чьим-либо доверием.

Увы, таких святочных историй случается куда меньше, чем нам того хочется. Меня очень беспокоит новый украинский фондовый пузырь и ситуация в банках, которые принято называть "проблемными" . Складывается впечатление, что кризис так толком никого и ничему не научил. Он просто стал поводом, чтобы кинуть в топку сотню миллиардов гривен, принадлежащих налогоплательщикам. Было бы не так досадно, если бы за эти деньги все мы получили хорошо вышколенную систему надзора за всеми финансовыми рынками. Судя по тому, что творится на рынках сейчас, никто ничему не научился. И надзорная система по-прежнему беспомощна.

Искренне Ваш, Александр Крамаренко, главред "Денег"

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь