Переключиться на мобильную версию

Табачник разрешил обучать студентов на иностранных языках

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник подписал приказ, согласно которому все вузы Украины получили право набирать и обучать иностранных студентов на иностранных языках.
Табачник разрешил обучать студентов на иностранных языках

Об этом Табачник сообщил сегодня, 22 апреля, в Харькове во время выездной коллегии Министерства, передает РБК-Украина.

"Когда мы ввели обучение в вузах только на украинском языке, у нас начался огромный отток студентов из арабских и азиатских стран. Начали терять, в первую очередь, государство и вузы", - заявил Табачник.

По словам главы Минобразования, ежегодно в украинские вузы поступали "по контракту" до пяти тысяч абитуриентов из России, а 1 сентября 2009 года этот показатель сократился почти на четверть - до 3 тысяч 840 человек.

Министр заявил, что количество иностранных студентов в Украине должно достигнуть 50 тысяч. По данным Минобразования и науки, по состоянию на февраль 2010 год, в Украине училось более 44 тыс. студентов-иностранцев.
Как сообщалось, Министерство образования и науки Украины готово предоставить возможность 120 гражданам России, среди которых 70 имеют украинское происхождение, получить образование в вузах Украины.

По материалам РБК-Украина
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь