Переключиться на мобильную версию

Дорога в Крым – ужасна. ТЕСТ-ДРАЙВ «Денег»

Трасса Киев-Симферополь-Алушта-Ялта не отремонтирована после зимы. На многих участках до сих пор нет асфальтового покрытия. Быстро ехать - нельзя.
Дорога в Крым – ужасна. ТЕСТ-ДРАЙВ «Денег»

Какие автодороги разбиты больше всего

Быстро доехать из Киева в Крым на майские праздники не получится. Состояние дорожного покрытия на многих участках не позволяет двигаться со скоростью выше 40 км/ч. Сильнее всего пострадали дороги в Николаевской области – покрытие местами там полностью уничтожено или снято ремонтными службами, которые не спешат укладывать новый асфальт.

Ямы есть даже на самом лучшем отрезке пути – на участке трассы Киев-Одесса, но они относительно невелики. Серьезные повреждения дороги начинаются после железнодорожного переезда за Голованевском. Самый тяжелый проезд по Первомайскому району и самому Первомайску – там очень глубокие ямы, которые местами ремонтируют при помощи временных латок. Глубокие ямы и ремонт дороги затрудняют проезд в районе Благодатного. В Александровке (за Южноукраинском) дорожное покрытие местами полностью снято, но дорожные работы не ведутся. Очень тяжело проехать также по Новой Одессе, селу Мешково-Погорелове, по окрестностям самого Николаева. Последние серьезные ямы в районе с. Шевченкове. Дальше дорога относительно нормальная. В самом Крыму покрытие хорошее, особенно на Южном берегу.

Литр бензина А-95 на АЗС по трассе Киев-Симферополь стоит от 7.39 грн. (на «Укртатнафте», конец апреля) до 8,25 грн. (на Shell и WOG). Стоимость бензина на сетевых заправках крупных сетей одинакова на всем пути, но в Киеве и его окрестностях помимо обычного А-95 активно предлагают «премиальные» бензины с более высокой стоимостью. По мере удаления от Киева таких бензинов становится меньше, но на некоторых сетевых АЗС ассортимент и цены не меняется на всем пути в Крым. В самом Крыму выбор «премиальных» бензинов меньше, чем в Киеве, но также достаточно велик. Стоимость обычного А-95 в среднем на 5 копеек выше, чем в соседней Херсонской области.


Стоимость 1 литра А-95, грн. *

Shell 8,25
WOG 8,20-8,25
ОККО 8,20
Лукойл 8,20
ТНК 7,95-8,05
«Укртатнафта» 7,39-8,05

** данные «Денег» на 27 апреля 2010 г


Анна Кибовская, специально для www.dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь