Переключиться на мобильную версию

Что ожидает "упрощенцев"?

В Законе "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" изменения в части упрощенной системы налогообложения не предусмотрены.
Что ожидает "упрощенцев"?

Об этом сказала первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова на встрече с журналистами.

"Такая норма не заложена. А если говорить о пятилетней перспективе, то нам этого не избежать", - отметила она.

По ее словам, самый важный вопрос - это список видов предпринимательской деятельности, которые попадают под понятие "упрощенная система налогообложения". "В такой список должны входить предприниматели или юрлица, занимающиеся мелкой рыночной торговлей и предоставлением мелких розничных услуг. Такие предприниматели смогут пользоваться поддержкой государства и упрощенный режим для них будет продолжаться", - подчеркнула первый заместитель главы Администрации Президента.

В то же время, по мнению И.Акимовой, банковская деятельность, юридические услуги, аудиторские услуги не должны пользоваться "упрощенкой". "Я думаю, что нужно сокращать список деятельности, попадающий под упрощенную систему налогообложения. Мы обязаны выходить на более цивилизованные стандарты. И это будет отражено в Программе экономических реформ: система упрощенного налогообложения должна быть реформирована, а сокращение списка деятельности - один из шагов к этому", - подчеркнула она, отметив, что в будущем будут проведены общественные слушания.

Ранее Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства заявил, что инициирует введение прогрессивной шкалы для "упрощенцев".

 

Источник: ЛИГАБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь