Валютный конвертер

Наличный Межбанк НБУ
Валюта Покупка Продажа
1 USD 11,71  11,83
1 USD 12,02  12,19
1 EUR 15,74  16,47
1 RUB 0,32  0,35
Конвертер валют:
 
=
 
Мультивалютный конвертер

Голосование

Что вы готовы платить вместо НДС=20% и налога на прибыль?

Всего проголосовало: 850

Деньги рекомендуют прочитать

  • 24.01.2012 | 13:30
    Открываем интернет-магазин детских вещей
    Создать Интернет-магазин игрушек и товаров для детей можно при относительно небольших стартовых затратах – 7–9 тыс. долларов. Главное – сделать удобный сайт и правильно построить логистику.
Свернуть Закрыть

Личный бюджет

  • 07.05.2010 | 12:32       

Правила пересылки товаров почтой

Что можно и что нельзя пересылать по почте, какие нормативные документы это регламентируют

 

Как растаможить автомобиль или другой транспорт

Как ввезти продукты питания через границу Украины

Как растаможить посылку из-за границы

І. Нормативно правовые акты, которыми регулируется порядок перемещения и налогообложения товаров в международных почтовых отправлениях:

1. Всемирная почтовая конвенция от 14.09.94;
2. Глава 21 Таможенного кодекса Украины;
3. Закон Украины от 13.09.01 № 2681-ИИИ „О Порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных предметов, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины”;
4. Закон Украини от 04.10.01 № 2759-III „О почтовой связи”;
5. Постановление Кабинета Министров Украины від 05.03.09 № 270 „Об утверждении Правил предоставления услуг почтовой связи”;
6. Постановление Кабинета Министров Украины от 25.12.02 № 1948 „Некоторые вопросы осуществления таможенного контроля товаров и других предметов, которые перемещаются (пересылаются) через таможенную границу в международных почтовых и экспресс-отправлениях”;
7. Постановление Кабинета Министров Украины от 03.12.08 № 1041 „Некоторые вопросы таможенного оформления товаров, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины”;
8. Приказ Государственной таможенной службы Украины и Государственного комитета связи и информатизации Украины от 27.10.99 № 680/108 „Об утверждении Положения о таможенном контроле и таможенном оформлении международных почтовых отправлений”, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 17.11.99 за № 791/4084;
9. Приказ Государственного комитета связи и информатизации Украины, Государственной таможенной службы Украины, от 07.11.00 № 165/626 „Об утверждении Правил обработки и отправки международной почты в местах международного почтового обмена Украины”, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 05.02.01 за № 112/5303;
10. Решение Национальной комиссии по вопросам регуляции связи Украины от 19.03.09 № 1405 „Об утверждении Перечня радиоэлектронных средств и излучательных устройств, для ввоза которых, в том числе перемещение в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужные разрешения”, зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 15.04.09 за № 346/16362.
 
ІІ. Порядок перемещения через таможенную границу почтовых отправлений.
Международные почтовые отправления (далее – МПВ), которые перемещаются через таможенную границу Украины, подлежат таможенному контролю и таможенному оформлению с уплатой налогов и сборов. Физические лица имеют право на пересылки предметов, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, без уплаты налогов и сборов.
Для пересылки мелких пакетов, мешков "M", международных посылок, международных отправлений, с объявленной ценностью, отправлений "EMS" отправитель в установленном порядке заполняет таможенные декларации. Для декларирования товаров и других предметов, которые перемещаются в МПВ, используются унифицированные международные бланки:
таможенная декларация CN 23 (обязательна при пересылке посылок, возможная при пересылке мелких пакетов, бандеролей);
ярлык "Таможня CN 22" (возможный при пересылке мелких пакетов и бандеролей).
 
В случае представления для пересылки физическим лицом в МПВ товаров, совокупная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг, декларирование осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для юридических лиц (с использованием грузовой таможенной декларации).
МПВ, что перемещаются через таможенную границу Украины, предъявляются операторами почтовой связи таможенным органам для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления.
Контроль за доставкой МПВ юридических лиц с места международного почтового обмена (ММПО) в таможню назначения за местом расположения получателя осуществляет подразделение таможни. Контроль за доставкой МПВ физических лиц в ММПО и из ММПО осуществляется оператором почтовой связи без привлечения к этому таможни.
При наличии документов, необходимых для таможенного оформления МПВ, подразделение таможни осуществляет таможенное оформление МПВ в срок, который не превышает:
для отправлений международной ускоренной почты (EMS) с товарными вложениями – 2 суток, для письменной корреспонденции – 12 часов;
для других МПВ с товарними вложениями – 5 суток, для письменной корреспонденции – 48 часов.
В случае увеличения объемов поступлений МПВ в предпраздничные дни этот срок может быть увеличен  до 10 суток.
Таможенное оформление отправок международной ускоренной почты (EMS) осуществляется в первую очередь.
Таможенные органы имеют право изымать в установленном законодательством Украины порядка предметы, запрещенные законом к пересылке в международных почтовых отправлениях или отправленные с нарушениями таможенного законодательства Украины.
Предметы, которые имеют признаки контрабанды или нарушения таможенных правил, задерживаются и хранятся таможней до принятия решения относительно последующего распоряжения ими. В случае отсутствия признаков контрабанды или нарушения таможенных или почтовых правил МПВ с предметами, запрещенными к перемещению через таможенную границу Украины, пропуску, в Украину не подлежат и возвращаются ММПО отправителям.
МПВ с предметами, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлено ограничение, хранятся оператором почтовой связи под таможенным контролем к представлению соответствующих разрешительных документов или к окончанию установленному почтовыми правилами срока хранения МПВ. В последнем случае такие МПВ возвращаются оператором почтовой связи отправителям.
таможенное оформление МПВ с отдельными видами вложений проводится в таком порядке:
текстовых, аудио-, аудиовизуальных материалов и других носителей информации – за при наличии вывода таможни;
оборудования и приборов специального назначения – при наличии разрешений Государственной службы экспортного контроля Украины или других уполномоченных органов;
других видов вложений, подконтрольных органам государственного контроля, – по согласованию с соответствующими органами государственного контроля.
В случае поступления МПВ с заключением, которое нуждается в предоставлении разрешительных документов, по адресу получателя посылается почтовое сообщение о необходимости получения соответствующего разрешения.
Отправление и получение МПВ осуществляется в почтовых отделениях по месту жительства граждан. Платежи платятся адресатом оператору почтовой связи, которое выдает МПВ.
МПВ, на вложение которых начислены налоги и сборы, вручаются получателю лишь после уплаты им таких платежей и платы за их пересылку (в случае пересылки таких платежей почтовым переводом).
Получатель может обратиться к таможенному органу с заявлением о коррекции сумм начисленных налогов и собраний (обязательных платежей) в соответствии с законодательством. В таком случае МПВ хранится объектом почтовой связи в течение срока, который не превышает два месяца со дня его поступления.
Получатель может отказаться от получения почтового отправления. Такие МПВ возвращаются по обратному адресу.
 
ІІІ. Задержка, недоставка почтового отправления адресату.
За правильную организацию обработки и направление международной почты отвечают руководители объектов почтовой связи и ММПО.
В соответствии с правилами почтовой связи операторы почтовой связи несут материальную ответственность перед отправителями (получателями) за потерю, кражу, повреждение МПВ. К их компетенции принадлежат также распоряжения МПВ, не пропущенными согласно законодательству Украины, и информирование отправителей о причинах их возвращений.
Заявления физических и юридических лиц рассматриваются в порядке, установленном законодательством Украины:
а) относительно материальных претензий, порядка и сроков прохождения МПВ, – операторами почтовой связи;
б) относительно начисленных таможенных платежей и задержанных или изъятых таможней предметов – таможенными органами.
Для выяснения причин задержки или недоставки МПВ граждане в первую очередь должны обращаться к почтовым отделениям за местом отправления (получения) МПВ.
Кроме того, предоставив номер почтового сообщения, можно получить информацию относительно своего отправления по телефонам:
«Укрпочты»: (044) 227-99-76;
Таможенного отделения при «Укрпочте», которое очущетсвляет таможенное оформление МПВ: (044) 227-99-42.
 
IV. Товары, запрещенные к перемещению в международных отправлениях.
Не подлежат пропуску через таможенную границу в международных почтовых и экспресс-отправлениях такие товары и другие предметы:
запрещенные к перемещению (пересылка) через таможенную границу согласно законодательству;
отправленные с нарушением таможенных правил, нормативно правовых актов по вопросам предоставления услуг почтовой связи;
относительно которых отсутствуют соответствующие разрешительные документы в случае применения нетарифных мероприятий регуляции внешней торговли (лицензирование, сертификация, и тому подобное);
которые подлежат другим предусмотренным законодательством видам контроля и по результатам такого контроля не могут быть пропущены через таможенную границу.
В международных почтовых отправлениях запрещается пересылать:
огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы к ней, холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, баллончики, с жидкостью паралитического действия и тому подобное), взрывные, легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, если другое не предусмотрено законодательством;
наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, включенные Комитетом по контролю за наркотиками в перечень наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, которые подлежат специальному контролю в соответствии с законодательством, и радиоактивные вещества;
вещи неприличного или аморального характера; 
разрешения на право ношения оружия, трудовые книжки, военные билеты, паспорта и другие документы, которые удостоверяют личность;
культурные ценности;
живих животных.
Отправления, кроме рекомендованных отправлений с объявленной ценностью, не могут содержать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или любые ценные бумаги, на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро, в изделиях или в необработанном виде, ценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные вещи.
Физическим и юридическим лицам (кроме уполномоченных банков) позволяется пересылать в Украину и за пределы Украины в международных почтовых отправлениях и в международных экспресс-отправлениях с объявленной ценностью наличность в сумме, которая не превышает в эквиваленте 300 евро. Международные почтовые отправления и международные экспресс-отправления, в которых вложенная наличность в сумме, которая превышает установленные нормы, получателям не выдаются, а возвращаются отправителям.
Позволяется пересылка в международных почтовых отправлениях продуктов питания в упаковке производителя весом до 10 кг, которые поступают на адрес физических лиц.
Без предоставления разрешения Укрчастотнадзора позволяется пересылать не более: двух мобильных телефонов, двух приемников GPS, четырех детских радиоуправляемых игрушек, двух ноутбуков (до 10 кг), двух видеокамер, и тому подобное.
 
Правила на украинском языке - в приложении
 
Источник: Госкомтаможни

 

  Читайте все новости раздела
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
  • Рейтинг -1

Прокомментировать