Переключиться на мобильную версию

Россия ужесточит правила работы для мигрантов

Государственная дума Российской Федерации приняла сегодня во втором чтении законопроект, изменяющий правила получения разрешения на работу для мигрантов из стран, с которыми Россия имеет свободный въезд.
Россия ужесточит правила работы для мигрантов

Речь идет, прежде всего, о введении платного патента для трудовых мигрантов стоимостью в 1000 рублей. Он будет действовать от одного до трех месяцев с правом неоднократного продления в течение одного года. Как пояснили в Федеральной миграционной службе РФ, поправки коснутся, к примеру, "помощников по хозяйству, воспитателей детей, обслуживающий персонал загородных домов, сторожей и садовников".

Кроме того, законом предусматривается, что у трудовых мигрантов в обязательном порядке будут брать отпечатки пальцев.

"Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в порядке, не требующем получения визы, при выдаче ему разрешения на работу подлежит фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической экспертизе", - говорится в принятом документе.

Документ разработан правительством РФ и "направлен на совершенствование механизмов регулирования внешней трудовой миграции, защиты национального рынка труда". Оговаривается, что разрешение на работу иностранным гражданам, являющимся квалифицированными специалистами, будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года.

По материалам ИТАР-ТАСС 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь