Переключиться на мобильную версию

В Киеве остановится метро?!

«Киевэнерго» собирается отключать ряд коммунальных предприятий от энергоснабжения.
В Киеве остановится метро?!

С 25 мая «Киевэнерго» собирается отключать ряд коммунальных предприятий от энергоснабжения. Об этом вчера сообщил председатель правления компании Эдуард Соколовский. Причина отключения - долги города перед «Киевэнерго». Такие радикальные меры руководство компании рассматривает после принятия городского бюджета на 2010 год. Главная смета Киева не предусматривает компенсации разницы между себестоимостью услуг компании и тарифами, которые установила мэрия. Эти деньги компания «Киевэнерго» рассчитывала получить из городского бюджета.

Без электричества рискуют остаться столичный метрополитен, КП «Киевпастранс», КП «Киевгорсвет» и КП «Киевводоканал» - они являются самыми крупными должниками за электроэнергию.

По данным на 1 мая, долг КГГА перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах составляет 1,868 млрд гривен. (Если учесть, что доходы бюджета-2010 прогнозируются в сумме 14,651 млрд, то нетрудно посчитать, что долг перед «Киев¬энерго» - это почти 13% поступлений в казну города! - Ред.) Кроме того, все категории пользователей задолжали предприятию за тепло 327,9 млн гривен, а за электроэнергию - 669,8 млн гривен.

В случае если руководство «Киевэнерго» выполнит свои обещания, город останется без воды, канализации, электротранспорта и метро.

По материалам «КП в Украине» 

Читайте также ГПУ расследуют дела министерства ЖКХ

Долги населения перед ЖКХ исчисляются миллиардами
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь