Переключиться на мобильную версию

Нигерийский миллиардер отрицает покупку "Арсенала"

У британского "Арсенала" может появиться африканский акционер, который пока отрицает планы по покупке пакета акций клуба.
Нигерийский миллиардер отрицает покупку "Арсенала"

Рейтер со ссылкой на британские СМИ дезавуировал ранее опубликованную информацию об интересе нигерийского миллиардера к британскому клубу "Арсенал".

Напомним, что ранее ВВС со ссылкой на нигерийскую прессу сообщал, что один из богатейших людей Африки, нигерийский миллиардер Алико Данготе не исключает приобретения 16% акций футбольного клуба английской Премьер-лиги "Арсенал" у четвертого по значимости акционера клуба - Нины Брэйсуэлл-Смит.

Якобы, в интервью нигерийской газете Данготе сообщил о желании инвестировать средства в "Арсенал", болельщиком которого бизнесмен, по его словам, является с 1980 года.

В списке богатейших футбольных клубов мира "Арсенал" занимает третье место.  В сентябре 2009 года "Арсенал" объявил о том, что его прибыль до уплаты налогов за неполный год возросла до 45,6 миллионов фунтов стерлингов.

Самым крупным акционером "Арсенала" является американский миллиардер Стэн Кронке. Его доля – 29,9% акций. Этот пакет  - если его нарастить до 30%, - обяжет его сделать остальным акционерам предложение о выкупе принадлежащих им акций.

В декабре минувшего года российский миллиардер Алишер Усманов увеличил свою долю в "Арсенале" до более чем 26% акций. Вошел в акционеры клуба  Усманов стал в 2007 году, когда приобрел 14,65% акций за 75 миллионов фунтов стерлингов. То есть капитализация банка тогда оценивалась более чем в 500 млн фунтов стерлингов.

Кронке в 2009 году также несколько раз наращивал свой пакет - до нынешних 29,9%.

В списке крупных акционеров "Арсенала", помимо Алишера Усманова и Стэна Кронке, представлены еще два крупных акционера: Дэвид Фишман (24,11%) и Нина Брэйсуэлл-Смит (15,9%)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь