Переключиться на мобильную версию

ЕС: безвизовый режим для Украины возможен

Евросоюз готов обсуждать с Украиной ворпосы безвизового въезда в Европу.
ЕС: безвизовый режим для Украины возможен

Об этом заявил комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле.

"Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий для украинцев, который, как я надеюсь, будет на столе, на нашем Совете по сотрудничеству в середине июня", - сказал Ш.Фюле.

Совет по сотрудничеству ЕС должен состояться 15 июня в Люксембурге. "Надеюсь, что до проведения саммита Украина-ЕС, который пройдет позже в этом году, осенью, конкретный план, который привет нас к безвизовому режиму, уже будет одобрен", - отметил комиссар.

Говоря о том, когда этот план может быть имплементирован, Ш.Фюле отметил, что это, "прежде всего будет зависеть от украинцев и от скорости выполнения ими домашней работы".

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз предоставит Украине План действий, касающийся безвизового режима, который по сути будет похож на "дорожные карты" для Балканских стран.

Украина и Евросоюз начали диалог, касающийся либерализации визового режима 29 октября 2008 года, после того, как 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До последнего времени министры ЕС отказывались предоставить Украине "дорожную карту" для перехода к безвизовому режиму, которая должна была автоматизировать процесс отмены требований о получении краткосрочных виз для граждан Украины, путешествующих в страны Шенгенской зоны.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь