Переключиться на мобильную версию

В маленьких селах закроют школы?!

сельские школы будут "укрупнять".
В маленьких селах закроют школы?!

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что маленькие школы, особенно в селах, будут "укрупнять".

По его словам, это связано с тем, что такие школы не в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень образования.

"Если учитель пения в маленькой школе в остальное время преподает физику и математику, мы калечим психику маленького украинца. В Канаде ограничение от места жительства ученика до школы 70 километров, а это страна с достаточно высоким уровнем образования. У нас сейчас в маленьких школах ученикам на пальцах объясняют основы информатики.

Так что нужно комплектовать школы хорошо, а проблему (расстояния до школы) решать за счет программы "Школьный автобус" для того, чтобы каждый украинец, живущий в городе или селе, имел доступ к качественному образованию", - заявил Табачник во вторник в Донецке на встрече со студентами.

По материалам Интерфакс-Украина 

Читайте также Школьников заставят больше читать российских авторов 

Проходит митинг педагогов против Табачника

Госэкзамен по украинскому языку отменён

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь