Переключиться на мобильную версию

Номер Алеши стоил 110 тысяч евро

Норвегия потратила на организацию Евровидения 17 миллионов евро.
Номер Алеши стоил 110 тысяч евро

Поклонники «Евровидения» помнят, что в 2008 году россиянин Дима Билан потратил только на промо-тур по европейским странам и съемку клипа около миллиона долларов. Плюс еще 500 тысяч долларов на само выступление и на костюмы.

В прошлом году номер Приходько России обошелся не дешевле. А на нынешнем конкурсе коллектив Петра Налича уложился, по оценкам экспертов «Евровидения», в более скромную сумму - 30 тысяч долларов. Большая часть этих денег ушла на костюмы от модного кутюрье Игоря Чапурина.

Немного дороже обошелся номер нашей Алеши. Изначально девушка говорила, что на достойную подготовку к конкурсу ей потребуется 300 тысяч долларов. Однако найти необходимые средства ей так и не удалось. Единственные, кто помог украинской участнице, земляки. Губернатор Запорожской области выделил ей 100 тысяч гривен. Еще 100 тысяч долларов девушка наскребла по сусекам (помогли родственники, знакомые, друзья).

Еще меньше потратилась Молдова - музыканты нашли на подготовку своего выступления лишь тысячу евро. Это самый дешевый номер в этом году.
А вот самым дорогим, как и в прошлом году, стал номер Азербайджана. В 2009 году они потратили на свое выступление около 7 миллионов долларов. В этом году - 10 миллионов! Азербайджанская певица единственная из конкурсантов живет в самом дорогом отеле города, чуть ли не в президентском номере.

По материалам «КП в Украине»  

Читайте также EBU оштрафовал Украину из-за Алеши
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь