Переключиться на мобильную версию

Табачник: 10-летней системы образования не будет

десятилетку в школы не вернут.
Табачник: 10-летней системы образования не будет

Сколько стоит учеба в лучших вузах Украины

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что Украина не вернется к 10-летней системе образования.

Об этом министр заявил во время прямой телефонной линии в «Комсомольской правде в Украине» в ответ на вопрос: «Или собираетесь вы отменять 12-летнее образование в школах?».

«Проблема очень сложная. В ближайшее время мы проведем большое совещание учителей и научный работников, в июне запланированные парламентские слушания, после чего мы будем готовы объявить позицию министерства по этому вопросу. Но точно вам скажу, что к десятилетке мы не вернемся, в другом случае наша школа будет неконкурентоспособная», - сказал Д.Табачник, прибавив: «Ведь в таком случае у нас сокращается количество учебных часов за весь школьный период. Припомните, мы с вами учили в школе 6 дней, а потом перешли на пятидневку. Оттуда и возникла идея 11 лет обучения, а потом 12. Например, в Европе учебная программа в школе колеблется от 11 до 12 тысяч часов, в Бельгии, Голландии и Германии (где учат 13 лет) - от 12 тысяч. У нас школьная программа сегодня - это 10 268 часов. Двенадцатилетка разрешает освоить в школе 10 745 уроков».

По материалам УНИАН
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь