Переключиться на мобильную версию

Евросоюз 3 июня распишет путь к безвизовому режиму

Евросоюз готов обсуждать с Украиной ворпосы безвизового въезда в Европу.
Евросоюз 3 июня распишет путь к безвизовому режиму

Несмотря на радужные евро-перспективы, описанные украинским министром иностранных дел, Евро-союз только в октябре одобрит подробную карту, которую 3 июня согласуют министры юстиции стран Шенгена.

СКАНДАЛ НА ГРАНИЦЕ:  Украинцы силой рвались на Родину через венгерский кордон

Решение о предоставлении плана действий относительно безвизового режима для граждан Украины должно быть принято на заседании Совета министров по вопросам юстиции и внутренних дел ЕС, которое состоится в Люксембурге 3 июня.

Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства со ссылкой на министра иностранных дел Украины Константин Грищенко на заседании украинской части Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС.

По его словам, план действий будет подготовлен Евро-комиссией и, как ожидается, одобрен во время саммита Украина-ЕС в октябре текущего года.

Во время заседания обсуждались также вопросы переговорного процесса Украины с ЕС, в частности о соглашении об ассоциации, соглашении о создании зоны свободной торговли.

Константин Грищенко отметил прогресс в отношении подготовки соглашения об ассоциации. Среди основных результатов он назвал готовность сторон заложить основу для дальнейшего развития отношений Украина-ЕС, перейти от партнерства к политической ассоциации и экономической интеграции. Он добавил, что существенно активизировались и переговоры о создании зоны свободной торговли.

Глава МИД подчеркнул, что на сегодняшний день работа над политической частью проекта соглашения об ассоциации на экспериментальном уровне почти завершена, открытым остается только ограниченное количество вопросов.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров отметил необходимость активизировать в парламенте процесс принятия законов, необходимых для подписания этих соглашений. По его словам, основные документы необходимо принять в Верховной Раде уже в ближайшие две-три недели, до начала парламентских каникул.

Участники заседания также обсудили отдельные аспекты подписания соглашения о совместном авиационном пространстве.

Руководителям министерств и ведомств было дано поручение на подготовку визита украинской делегации во главе с Николаем Азаровым в ЕС для участия в совместном заседании Совета по вопросам сотрудничества, проведение которого запланировано на 15 июня 2010 года в Люксембурге.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь