Переключиться на мобильную версию

Европа выделит Киргизии 5 миллионов евро

ЕС выделит Киргизии 5 миллионов евро.
Европа выделит Киргизии 5 миллионов евро

Еврокомиссия в экстренном порядке выделяет для оказания помощи пострадавшим в беспорядках на юге Киргизии 5 млн. евро, сообщают информагентства со ссылкой на еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи Кристалину Георгиеву.

По ее словам, с юга Киргизии приходят тревожные сообщения. Выделенные Европейской Комиссией 5 млн. евро будут потрачены на обеспечение беженцев медикаментами и продуктами первой необходимости.

В Киргизию вылетел спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии и Южному Кавказу Пьер Морель. Он должен оценить потребности Киргизии в гуманитарной помощи и на месте обеспечить необходимую координацию действий.

Между тем Россия направляет в Киргизию три самолета с гуманитарной помощью. Они доставят в Бишкек 129 тонн грузов - одеяла, сахар, мясные и рыбные консервы.

В результате беспорядков на юге Киргизии погибли по последним данным Минздрава республики 179 человек. По неофициальной информации число жертв гораздо больше.

По материалам k2kapital.com 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь