Переключиться на мобильную версию

Французы ожидают повышения пенсионного возраста

во Франции повысят пенсионный возраст.
Французы ожидают повышения пенсионного возраста

Дефицит государственного пенсионного фонда Франции составил 5,6 млрд евро в 2008 год и 8,2 млрд евро в 2009 году, на текущий год прогнозируется 10,7 млрд евро, а в случае сохранения нынешней политики к 2020 году дыра в пенсионном фонде составит уже 50 млрд евро.

Правительство Франции объявило о планируемой пенсионной реформе еще в мае, что вызвало волну протеста по всей стране. Во вторник на улицы Парижа вышли более 20 тыс. человек, выступивших против увеличения пенсионного возраста.

«Было бы безответственно снизить размер пенсий нынешних пенсионеров и одновременно резко повысить налоги. Это было бы убийственно для экономического роста и рабочих мест», - заявил президент Франции Николя Саркози.

Любые изменения будут постепенными – «правила нельзя изменить за ночь», сказал он.

Министр труда Франции Эрик Верт назвал повышение пенсионного возраста важным шагом на пути к финансовой стабильности и сокращению бюджетного дефицита.

«Все наши европейские партнеры достигли этого за счет повышения пенсионного возраста. Мы не можем не присоединиться к этому движению», - добавил Верт
 

Источник:  NEWSru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь