Переключиться на мобильную версию

Медведев указал Путину на его место

Президент - это глава государства, а премьер - человек, отвечающий за экономику, заявил Медведев.
Медведев указал Путину на его место

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что его отношения с премьер-министром и бывшим главой государства Владимиром Путиным не изменились в личном плане, но изменились "с формальной точки зрения".

Президент - это глава государства, а премьер - человек, отвечающий за экономику, заявил Медведев в интервью газете The Wall Street Journal накануне визита в США. "Я работаю президентом, а он стал премьер-министром. И этим все сказано", - сказал глава государства.

"У нас добрые и товарищеские отношения. Мы с ним общаемся, регулярно встречаемся, обсуждаем самые разные вопросы. То есть, с формальной точки зрения, изменились очень сильно, с личной точки зрения, надеюсь, не изменились почти никак", - объяснил президент РФ.

Дмитрий Медведев отметил, что "неоднократно об этом говорил, потому что президент - это президент, по Конституции - это глава государства и Верховный Главнокомандующий. Премьер-министр занимается экономикой".

Медведев подчеркнул, что "в этом смысле у нас несколько другая система, отличающаяся от Соединенных Штатов Америки. Она ближе к французской, наверное. Хотя в значительной степени уникальная, потому что это российская система".

Напомним, Владимир Путин занял должность руководителя российского правительства в мае 2008 года после двух сроков президентских полномочий. Дмитрий Медведев до избрания на пост главы государства был первым вице-премьером.

По материалам ТСН  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь