Переключиться на мобильную версию

Очередная смерть в киевском зоопарке!

В Киевском зоопарке сегодня днем умерла самка гаяла.
Очередная смерть в киевском зоопарке!

Об этом сообщил заместитель генерального директора зверинца по зоочасти Анатолий Шульга.

По его словам, смерть животного, находящегося в преклонном возрасте, наступила от старости.

"Самка гаяла 1989 года рождения умерла сегодня. Животное очень старое, оно прожило 21 год. Вообще эти животные живут в среднем 18-20 лет. И хотя последний год улучшалось качество жизни животного, годы все же берут свое", - отметил А.Шульга.

Напомним, ранее лидер инициативной группы спасения зверинца Сергей Григорьев заявил, что столичный зоопарк может лишиться еще одного животного - самку гаяла по кличке Туай в связи с обострившейся болезнью, по его информации, готовили к срочной выбраковке. В то же время, директор Киевского зоопарка Светлана Берзина  заявляла, что животное просто снято с экспозиции.

Напомним, последние несколько месяцев ознаменовались чередой смертей в Киевском зоопарке. Так, 30 мая в зоопарке умер бизон. Специалисты зоосада считают, что смерть животного не случайна. Кроме того, 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зоопарка Светланы Берзиной, стало отравление. Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. С.Берзина утверждает, что животное отравили. По ее словам, причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови. В начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Вместе с тем, ранее руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук заявлял, что слон и верблюд в Киевском зоопарке умерли не от отравления. Однако выводы экспертной комиссии по расследованию причин смерти слона Боя говорят об обратном - согласно протоколу комиссии, причиной смерти животного стал токсический шок, вызванный отравлением.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь