Переключиться на мобильную версию

Табак может снова подорожать

депутаты намерены повысить акцизные ставки на табак уже в этом году.
Табак может снова подорожать

Как сообщил Евгений Царьков, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, в этом году планируется очередное повышение ставки акцизного сбора на табачные изделия. Депутат, принадлежащий Коммунистической партии, отметил, что по его представлениям как табак, так и алкоголь - это предметы роскоши, цены на которые должны сильно сказываться на финансовом состоянии любого гражданина Украины. Проблему Е. Царьков видит именно в том, что в Украине, в отличие от стран ЕС, эти предметы дешевле в 14 раз, и, следовательно, доступнее. И пока эта разница не будет ликвидирована, парламент не сможет успокоиться.

Народный депутат так же назвал примерное время введения новых акцизных сборов в действие - октябрь 2010 года. Повышение же составит 60%. Но это не предел, поскольку в следующем, 2011 году, по словам Царькова, планируется еще одно, 30-процентное повышение, которое намечено на месяц февраль. Таким образом комитет ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики планирует добиться 100% увеличения акцизной ставки в следующем году, с учетом того, что ставка будет автоматически повышаться и с учетом индекса инфляции.

 

 

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ
 

 

Депутат отметил намерение партийных структур "вышибить их (табачные изделия) из продуктовых супермаркетов". Сигаретная продукция будет реализироваться в отдельных торговых точках.

Акцизная ставка в этому году уже увеличивалась с 1 июня 2010 года cогласно Закону №2275-VI. Но это не предел: в 2009 году акцизная ставка повышалась три раза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь