Переключиться на мобильную версию

Теперь гаишников можно снимать на видео беспрепятственно

Инспекторы не должны препятствовать водителям осуществлять фото- и видеофиксацию.
Теперь гаишников можно снимать на видео беспрепятственно

Инспекторы не должны препятствовать водителям осуществлять фото- и видеофиксацию составления протокола о нарушении правил дорожного движения, утверждают в ГАИ.

Заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников заявил, что на сегодняшний день нет оснований считать подобную фото- и видеосъемку незаконной. Законодательные акты не предусматривают такого запрета в том случае, если это не касается задержания правонарушителя и не создает препятствий выполнению служебных обязанностей сотрудниками ГАИ.

Также Резников заявил, что подобная видео-информация периодически появляется в сети и после анализа руководством ГАИ несколько помогает улучшить работу инспекторов ГАИ.

Он добавил, что с начала этого года за получение взяток от водителей к строгой ответственности было привлечено 17 сотрудников ГАИ. В то же время зафиксировано 1432 факта попыток дачи взяток.

По материалам autosite.com.ua
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь