Переключиться на мобильную версию

Когда будет безвизовый режим с ЕС?

Результаты переговоров Украины и ЕС по безвизовому режиму будут в ноябре.
Когда будет безвизовый режим с ЕС?

Переговоры по поводу соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, зоне свободной торговли и безвизовом режиме между Украиной и Европейским Союзом будут проходить динамично, и результаты могут появиться на саммите Украина-ЕС в ноябре 2010 года, заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

"Я очень благодарен Вам, господин премьер-министр (Николай Азаров – ИФ), что Вы назвали три главные цели, которых мы можем достичь в ближайшие месяцы. Это соглашение об ассоциации - я думаю, что переговоры идут достаточно динамично, немного сложнее идут переговоры по торговым вопросам, но я надеюсь, что все нерешенные вопросы мы решим. В отношении диалога о предоставлении Украине безвизового режима – мы сейчас выходим на завершающий этап. Я надеюсь, что к проведению саммита Украина-ЕС в ноябре у нас уже будут первые результаты", - сказал Х. ван Ромпей на встрече с украинским премьером в пятницу в Киеве.

Н.Азаров подчеркнул, что в Брюсселе завершается очередной раунд переговоров на уровне экспертов между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли. "Мы заинтересованы, чтобы это было действительно соглашение о свободной торговле, чтобы Украина не сталкивалась с различными ограничениями, квотами, как сейчас", - подчеркнул премьер.

Н.Азаров призвал ЕС принять активное участие в модернизации украинской ГТС: "Для нас чрезвычайно важно участие ЕС в модернизации нашей газотранспортной системы. Недавно наш министр топлива и энергетики встречался с комиссаром по энергетике ЕС – наши предложения находятся у Вас на рабочем столе. Мы ожидаем Вашего ответа".

Президент Совета ЕС высоко оценил реформы, которые проводит правительство Украины в экономике и общественной жизни. "Я приветствую реформы, начатые президентом Украины, которые сейчас проводятся Вашим правительством", - отметил он, добавив, что продолжение программы стенд-бай между Украиной и ЕС является позитивным сигналом, который дает ЕС возможность предоставить Украине макрофинансовую помощь в размере 600 млн евро.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь