Переключиться на мобильную версию

Новые способы мошенничества в Украине

Мошенники "ловят" своих жертв на дешевые кредиты и документы на машину.
Новые способы мошенничества в Украине

Один из новых видов обмана на деньги состоит в том, что мошенники приходят в частный сектор и обзванивают дома. Когда к ним выходят, те представляются сотрудниками крупных банков Украины и предлгают взять очень выгодный кредит - под невероятно низкие проценты (1-2%). То, что "банк сам идет к клиенту" оправдывают кризисной ситуацией в стране. Если "клиент" соглашается, то берут "комиссию за оформление документов" - 150-200 грн - и уходят.

Достаточно популярной стала и другая афера: мошенники, якобы разыскивающие пропавшие документы на автомобиль, появляются во дворах многоквартирных домов. Откликнувшимся людям аферисты оставляют свой номер телефона, умоляя позвонить, если вдруг документы попадут в поле зрения. И через пару дней приходит напарник обманщика, с вопросом, не терял ли кто документов на авто, а то он нашел. Сразу же объявляет, что ждать долго не намерен - в этом курортном городе он отдыхал, а через час уже должен быть в поезде, а за найденне документы требует награду - 200-300 грн. Жертва звонит первому человеку, и тот слезно умоляет выкупить необходимый документ. Согласившийся лишается денег и получает на руки цветную ксерокопию техпаспорта. Естественно, за ней никто не приходит.

Достаточно популярны и звонки на мобильные телефоны в ночное время. Звонящие представляются сотрудниками милиции и сообщают, что задержали кого-то из родственников потенциальной жертвы. Мошенники уверяют, что для освобождения в участок ехать не обязательно, достаточно просто перевести нужную сумму на определенный номер телефона. При этом, чтобы жертва не опомнилась, торопят, якобы, если не сделать это сейчас, то родственник будет коротать всю ночь в "обезьяннике".

Милиция напоминает, что не стоит верить незнакомцам на слово, у любых "социальных работников" и "сотрудников правоохранительных органов" должны быть соответствующие документы. А уж если впускаете незнакомых людей в дом, постоянно держите их в поле своего зрения. Не стоит рассчитывать на то, что у вас есть номер мобильного телефона человека - после успешного проведения аферы sim-карточка обычно выбрасывается.

По материалам Сегодня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь