Переключиться на мобильную версию

Киеву отключают свет

С 23:00 в Киеве будут отключать уличные фонари.
Киеву отключают свет

Причина "затмения" вовсе не в том, что из-за жары горожане якобы перегрузили электросеть кондиционерами и вентиляторами. "Темная" была назначена Киеву свыше. Как рассказал Андрей Швец, директор КП "Киевгорсвет", еще полгода назад вышло распоряжение КГГА, в котором для города предписаны два режима освещения: основной и дежурный (после 23:00). Городская власть, таким образом, экономит, а киевляне уже в полночь спотыкаются в полнейшей тьме, рискуя поломать руки-ноги.

Судя по жалобам, пострадали не только спальные районы, а даже важные транспортные магистрали.

В КП "Киевгорсвет" ночную темень объяснили последствиями сильных ураганов. Деревья попадали на провода, вызвав 99 обрывов. Без этого, из-за одного только режима экономии, полностью темных улиц не было бы.

– Экономный режим начинается с 23.00, когда 50% освещения отключается. А это значит, что на некоторых опорах, где два светильника, горит всего один. А где на опоре он всего один, то может и вовсе не гореть. Освещение в таком случае чередуется через один или несколько столбов, и этот период продолжается до утра. – говорит Андрей Швец, директор КП "Киевгорсвета". – Если по причине недостаточного освещения случится дорожно-транспортная авария, виновного должен устанавливать суд. Но у нас, к счастью, пока таких прецедентов не было.

По материалам http://kiyany.obozrevatel.com/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь