Переключиться на мобильную версию

3D-очкам нашли новое применение

Компания Sony придумала, как еще можно использовать 3D-очки.
3D-очкам нашли новое применение

На днях были опубликованы несколько патентов, которые показали, что компания Sony видит в стереоскопических технологиях пользу не только для 3D-игр. Стереоочки, по мнению японского производителя, являются достойной альтернативой способу простого разделения экрана на части при игре с несколькими игроками.

Заявка на патенты была оформлена ещё год назад, но опубликованы они только сейчас. Идею несложно понять – на одном экране формируются два изображения для разных игроков. Как и в традиционной 3D-технологии, разделение этих изображений осуществляется с помощью поляризационных очков. Кроме того, как видно на рисунке, очки имеют встроенные наушники. Таким образом, каждому игроку предоставляется не только отдельное пространство на экране, но и свой аудиопоток.

Достоинством такого способа разделения экрана является то, что каждый из участников виртуальных баталий имеет своё собственное игровое пространство и не может подглядывать за соперником. Из ограничений стоит отметить невозможность организации 3D-гейминга.
 

По материалам http://www.3dnews.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь