Переключиться на мобильную версию

Конец света перенесли

Встретиться с нашей планетой астероид сможет в 2182 году.
Конец света перенесли

Группа ученых из Италии и Испании создали модель долгосрочного прогноза вероятности столкновения астероидов с Землей - и применили ее к открытому в 1999 г. с наибольшим диаметром 510 м. Встретиться с нашей планетой астероид сможет в 2182 году.

Страх перед астероидами-убийцами человечеству знаком: вероятность столкновения с Землей в 2029 г. 270-метрового астероида Апофис сразу после его открытия в 2004-м оценивалась очень высоко - до 2,7%; правда, уточнённые расчёты понизили её до незначительной, сообщает Компьюлента.

Конечно, нет никакой гарантии, что расчеты, которые будут сделаны через несколько лет на более мощных компьютерах с лучшим ПО и на основании данных, собранных более мощными телескопами, не сведут вероятность Армагеддона-2182 почти к нулю.

Однако один из авторов исследования, испанка Мария Эугения Сансатурио из Вальядолидского университета, напоминает: раннее обнаружение астероидных угроз, а также совершенствование методик расчетов очень важны. Потому что, например, если угрозу астероида (101955) 1999 RQ36 нужно будет нейтрализовать, это лучше сделать до 2080 года (в идеале - до 2060-го).

По материалам compulenta.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь