Переключиться на мобильную версию

Азаров просит украинцев быть экономнее

Азаров хочет, чтобы украинцы экономили, как европейцы.
Азаров просит украинцев быть экономнее

Приведение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню обусловлено необходимостью проведения модернизации экономики и, если украинцы это поймут и примут, то будут жить, как европейцы. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

Глава правительства убежден, что оптимизация цены на газ будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий, экономии в использовании газа предприятиями и населением. "Если мы хотим жить, как европейцы, то давайте не разбрасываться деньгами, давайте не отапливать улицу и не растрачивать воду в трубах", - заявил премьер-министр.

По его словам, жилищно-коммунальная сфера уже очень давно нуждается в реформировании, и правительство намерено серьезно заняться решением этой проблемы: "По сути, это требование продиктовано необходимостью модернизации нашей экономики - никто не бережет, не экономит дешевый товар", - отметил Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что перед правительством стояла задача найти необходимые ресурсы и направить их на проведение реформ в жилищно-коммунальном хозяйстве. При этом Кабинет министров защитил социально уязвимые слои населения, предоставив им государственную помощь при оплате жилищно-коммунальных услуг.

"Приведя тарифы к экономически обоснованному уровню, мы будем требовать и будем реализовывать программу модернизации жилищно-коммунальной сферы, чтобы наши люди получали услуги более качественные, а мы вместе с этим экономили и более экономно относились к таким дорогим энергоресурсам", - отметил Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что правительство внимательно отнесется к обоснованности тарифов и добьется, чтобы методика расчета была единственной во всем государстве.

Напомним, цены на природный газ для населения НКРЭ повысила в среднем на 50%. В новом отопительном сезоне, который стартует с 15 октября, уже будут актуальны новые тарифы. Повышение стоимости тепла и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По материалам ТСН
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь