Переключиться на мобильную версию

В Крыму горят леса

крымские леса горят.
В Крыму горят леса

В Крыму, в районе Большой Ялты, горят леса. Основная причина — жара и сухая погода. На полуострове введен режим чрезвычайной пожарной опасности.

В большинстве случаев, причиной пожаров являются незатушенные во время пикников костры, брошенные в траву непогашенные окурки и спички, а также поджоги и неконтролируемое выжигание сухой травы.

Ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня.

По информации ГУ МЧС, в прошлом году в Крыму произошло 135 случаев загорания в лесу, общая площадь пожаров составила 46,15 га. С начала этого года в автономии было зафиксировано 28 загораний общей площадью 3,31 га.

Как сообщалось, Министерство охраны окружающей среды Украины усилило контроль над экологической ситуацией в период жары.

По материалам Фокус
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь