Переключиться на мобильную версию

В Украине мяса и рыбы станет меньше?

В случае низкого качества импортируемой продукции, Госкомветмедицины может запретить импорт мяса и рыбы в Украину отдельным странам.
В Украине мяса и рыбы станет меньше?

Государственный комитет по ветеринарной медицине может рассмотреть вопрос о запрете импорта мясной и рыбной продукции из некоторых стран в случае низкого качества импортируемой продукции.

Так заявил председатель госкомветмидицины Иван Бисюк. По его словам, если на предприятиях будут отмечены показатели, по которым продукция не утилизируется, а направляется на промышленную переработку, будет рассматривать вопрос об их закрытии. "Если таких предприятий стран-импортеров будет много, то мы будем рассматривать вопрос о закрытии отдельных стран", - отметил он.

На сегодняшний день И. Бисюк не назвал, к каким именно странам Госкомитет имеет претензии, отметил только, что "уже некоторым странам в посольства мы направили письма о том, что сильно обеспокоены качеством рыбы, которая завозится на территорию Украины".

По материалам ЛигаЗакон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь