Переключиться на мобильную версию

Royal Bank of Scotland оштрафовали на 6,7 млн евро

Royal Bank of Scotland оштрафовали на 6,7 млн евро.
Royal Bank of Scotland оштрафовали на 6,7 млн евро

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) оштрафовало кредитную организацию Royal Bank of Scotland (RBS) на 5,6 млн фунтов стерлингов (6,7 млн евро) за несоблюдение предписаний, направленных на предотвращение выдачи кредитов лицам, находящимся в правительственных «черных списках», передает РБК-Украина.

Согласно постановлению британского финансового регулятора, RBS не проводил должную проверку своих клиентов и их финансовых транзакций на протяжении 2008 года. Это, в свою очередь, вылилось в «неприемлемый риск того, что RBS мог содействовать финансовым транзакциям, направленным на финансирование объектов, на которые наложены санкции, и террористических организаций», отметил центральный орган надзора за рынком финансовых услуг Великобритании.

Представители FSA также отметили, что несоблюдение предписаний, допущенное британским банком RBS, достаточно серьезно, так как подвергает риску весь финансовый сектор страны ввиду его организационного единства.

Данный штраф является первым, наложенным FSA в соответствии с постановлением от 2007 года, принятым в Великобритании для координации деятельности по «отмыванию» денег и предусматривающим наказание по данной статье.

По материалам РБК-Украина
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь