Переключиться на мобильную версию

Как ЖКХ справляется со злостными неплательщиками?

Григорий Семчук рассказывает, что все необходимое, чтобы рассправиться со злостными неплательщиками за услуги ЖКУ, уже есть.
Как ЖКХ справляется со злостными неплательщиками?

Деньги.UA: Будут ли проводиться какие-то отдельные работы или действия, связанные со злостными неплательщиками, помимо штрафов. Ведь люди платят в том числе и за алкоголиков, наркоманов и пр. Почему бы не создать районный юридический отдел, который бы занимался решением вопроса и работа которого поощрялась бы по результатам труда (по факту уменьшения количества неплательщиков)?

Григорий Семчук: Я не знаю, какие районные нужно создавать отделы или управления. Сегодня это, кстати, зависит от работы коммунальных органов на местах и органов местной власти. Сегодня есть вся нормативная база, которая дает возможность взыскать со злостного неплательщика деньги. Через суд – опись его имущества, вплоть до выселения из квартиры. Все это уже работает. Другое дело – что очень много этих всех заявлений в суд идет, и суды иногда просто не успевают своевременно выполнять свои функции. Кстати, мы над этим сейчас работаем, в общем контексте реформы, как упорядочить эту систему действительно, чтобы со злостных неплательщиков изымать те средства, которые необходимы для оплаты услуг.

По материалам  http://dengi.ua

 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь