Переключиться на мобильную версию

Как "приезжим" не платить за ЖКУ дважды?

Григорий Семчук рассказывает,что делать тем, кто прописан в одном городе, а проживает в другом, как не платить дважды за ЖКУ.
Как "приезжим" не платить за ЖКУ дважды?

Деньги.UA: Еще два вопроса, связанные с платежами и субсидиями. Сейчас многие люди работают в Киеве, но при этом прописаны в других городах. таким образом они платят коммунальные услуги два раза - в съемных квартирах, а их родственникам также приходится за них платить - по прописке. Как не платить за себя, если не проживаешь по прописке?

Григорий Семчук: Если человек приехал в Киев, он должен снять квартиру и зарегистрироваться. Не понятно, почему он не зарегистрировался, а числится там (где прописан – ред.), то он будет и там платить, а тут уже как с хозяином договорится.
Оплата за коммунальные услуги идет по месту прописки и регистрации. Если ты уезжаешь – есть тоже норма – на длительный период в другое место жительства, ты должен дать заявление в ЖЭК, должны прийти, опломбировать тебе краны на воду, на тепло и т.д., и ты не будешь за это дело платить. Либо ставить счетчик – если ты готов платить по счетчику, потому как по счетчику не будет показателей.

По материалам  http://dengi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь