Переключиться на мобильную версию

"Укртелеком" не продадут до осени

приватизацию Укртелекома отложили до осени.
"Укртелеком" не продадут до осени

ФГИУ выдал приказ (от 30 июля), которым вносятся изменения в план по выставлению на продажу объектов хозяйствования во II полугодии. Ранее Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) сообщала о том, что фонд прислал комиссии на согласование рекомендации по фиксированным условиям конкурса по продаже предприятия и НКРС на заседании 29 августа решила направить фонду свои замечания.

Вчера ФГИУ обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета ОАО "Укртелеком". Как отметили в фонде, запросы, в частности, направлены в Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство транспорта и связи, а также в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи.

В ФГИУ ожидают предложений со стороны данных ведомств относительно таких конкурсных условий, как досрочное погашение долговых обязательств, сохранение количества рабочих мест, проведение модернизация предприятия и пр.

Ранее в фонде заявляли, что реально решить проблемы, стоящие перед приватизацией компании можно будет, только продав данное предприятие частному инвестору, предварительно прописав их в конкурсных условиях.

При этом фонд не может спрогнозировать, когда будет объявлен приватизационный конкурс по продаже государственного пакета акций. В ФГИУ не исключают, что "Укртелеком" может быть и не выставлен в этом году. В то же время глава фонда Александр Рябченко отметил, что как только на правительственном уровне будет принято решение о приватизации "Укртелекома", ФГИУ готов будет сразу объявить конкурс.

"Все может быть, но принципиально "Укртелеком" все равно будет приватизирован, у него просто нет другого варианта", - отметил А.Рябченко.

 Глава фонда ранее заявлял о том, что если ФГИУ не удастся до 15 августа объявить приватизационный конкурс по "Укртелекому", деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. А.Рябченко также отметил, что продажа "Укртелекома" на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Он отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн.

По материалам Лига

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь