Переключиться на мобильную версию

Жара взвинтит цены на алкоголь и автомобили

жара и пожары повысят цены на авто и алкоголь.
Жара взвинтит цены на алкоголь и автомобили

Засуха и пессимистичный прогноз по урожаю зерна в России привели к значительному росту цен на основные зерновые культуры в европейской части страны. Участники алкогольного рынка считают, что вслед за основным спиртовым сырьем - фуражной пшеницей - подорожают и крепкие напитки, пишет РБК daily.

Жара и спровоцированные ею пожары также могут стать значимым фактором для российского автомобильного рынка. Уже несколько заводов остановили свои конвейеры из-за жары и задымления. Предвидя недовыпуск машин, некоторые дилеры АвтоВАЗа поспешили поднять цены.

Калужский завод Volkswagen приостановил работу завода 4 июля. Группа ГАЗ приняла решение отпустить работников своих основных предприятий в двухнедельный отпуск. Такое же решение принял и АвтоВАЗ: в начале этой недели главный конвейер в Тольятти был вынужденно остановлен на неделю, но эксперты полагают, что отпуск может растянуться еще на семь дней, так как, по данным Гидрометцентра, воздух на следующей неделе здесь прогреется до 40 градусов.

По материалам rbcdaily.ru
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь