Переключиться на мобильную версию

Москва все еще в дыму: Авиасообщение нарушено

В Москве все еще полно дыма.
Москва все еще в дыму: Авиасообщение нарушено

Смог от торфяных пожаров в пятницу утром снова окутал российскую столицу. Он распространился на весь центр мегаполиса, а также окутал его восточную, северо-восточную, юго-восточную и южную части.
Из-за дыма нарушена штатная работа московских аэропортов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наиболее сложная на этот час ситуация наблюдается в районе Домодедово, где порог видимости на взлетно-посадочной полосе составляет всего 375 метров.

Как сообщила официальный представитель аэропорта, "в настоящее время мы выпускаем самолеты без ограничений, а на прилет работаем в режиме фактической погоды, когда командир экипажа сам принимает решение о возможности посадки". "За последнее время от нас на запасные аэродромы ушло 6 самолетов, которые временно приземлились в московских Шереметьево и Внуково, а также Казани", - сказала она, отметив, что один из этих самолетов выполнял грузовой рейс.

Во Внуково в настоящий момент видимость составляет порядка 500 метров. Наиболее благоприятная с точки зрения видимости ситуация сейчас наблюдается в Шереметьево, где в районе полосы этот показатель составляет 1,6 километра. "Мы работаем согласно центральному расписанию, а также выполняем функции запасного аэродрома для других аэрогаваней московской зоны", - заверил пресс-секретарь Шереметьево.

В связи с ухудшением видимости специальные меры безопасности приняты и на железной дороге. Машинистам предписано включать на локомотивах громкие сигналы при приближении к населенным пунктам, переездам и станциям. Кроме того, на отдельных участках они могут самостоятельно принимать решение о снижении скорости в связи с метеоусловиями.

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь