Переключиться на мобильную версию

Определены радиационно опасные зоны Киева

В столице определены общественные места с радиационным фоном, превышающим норму.
Определены радиационно опасные зоны Киева

Так, согласно данным проверки, в большинстве мест уровень радиации в пределах нормы, а вот действительно зашкаливает прибор возле Верховной рады и на площади Независимости. По сравнению с прошлогодними замерами, уровень радиации там увеличился вдвое и превышает даже предельно допустимые нормы. В государственной экоинспекции сообщили, что допустимой для человека нормой радиационного фона считается 30 микрорентген-час.

В частности замеры показали, что возле красного корпуса университета радиационный фон составляет всего 16 микрорентген-час, столько же и возле памятника Ленину на бульваре Шевченко. Уже больше - 24 микрорентген-час - оказалось у стен столичной мэрии на Крещатике, 36, на две отметки выше - на набережной возле речпорта.

На Майдане дозиметр перескочил норму - показал 32 микрорентген-час, но больше всех удивила Верховная рада. Там прибор показал 41 микрорентген-час.

В то же время, год назад и на Майдане, и возле Рады показатели дозиметра были вдвое меньше. На главной площади и возле Рады он высветил "всего" 18 микрорентген-час.

По материалам Подробности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь