Переключиться на мобильную версию

В июле в Киеве был побит антирекорд по продаже жилья

в июле в Киеве было продано всего 768 квартир.
В июле в Киеве был побит антирекорд по продаже жилья

В июле побит антирекорд июня 2010 по спаду деловой активности на рынке недвижимости в Киеве за все время наблюдений, заявили аналитики портала Domik.net.

По их словам, текущую ситуацию можно характеризовать как глубокий системный кризис. За июль 2010 года, по данным АН SV Realty, в Киеве было совершено 768 сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке. Для сравнения, в "застойном" июне в столице на "вторичке" продали 935 квартир.

И даже в совершенно "мертвом" по сезону и явно еще "кризисном" по экономическому состоянию феврале таких сделок все-таки было больше - 810.

"В жару люди не хотят не только смотреть квартиры, но и вообще двигаться", - говорит директор риелторской компании Золотые ворота Алексей Холмецкий. "Тот, кто действительно хочет сегодня продать квартиру, должен быть готов уступить до 10%", - заверил директор АН Оптимум-плюс Юрий Базелинский. Хотя, по словам риелторов, на рынке есть случаи, когда покупатель выторговал 15% от стартовой цены.

Как отмечает издание, кроме усыпляющей погоды к истокам июльских невзгод относят и массовый отъезд населения в отпуска.

По материалам Сегодня, Домик.нет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь