Переключиться на мобильную версию

Азаров пообещал МВФ не поднимать зарплаты бюджетникам

по требованию МВФ бюджетникам не будут повышать зарплаты.
Азаров пообещал МВФ не поднимать зарплаты бюджетникам

Кабинет министров Украины обязался не повышать зарплаты бюджетникам в государственном секторе, начиная с 2011 года и в среднесрочной перспективе.

Об этом говорится в подписанном меморандуме между Международным валютным фондом и Украиной, обнародованном на сайте Национального банка Украины, сообщает УНИАН.

«Мы решительно настроены ограничить быстрый рост фонда оплаты труда в государственном секторе в 2011 году и на среднесрочную перспективу. В этом контексте мы будем воздерживаться от повышений заработной платы в 2011 году сверх уровня, которого будет требовать механизм индексирования на инфляцию зарплат госслужащих», — значится в пункте 11 меморандума в разделе «Условные обязательства».

Напомним, Украина также обязалась перед МВФ постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета, а также увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин, причем законопроект об этом должен быть принят в ближайшее время.

Украина подписала меморандум с МВФ в рамках предоставления кредита в 15,15 миллиарда долларов в течение 29 месяцев.

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко сегодня заявил, что Украина выполнит все обязательства, которые взяла перед Международным валютным фондом.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь