Переключиться на мобильную версию

Хлеб начал дорожать. Пока только в Севастополе

в Севастополе подорожал хлеб.
Хлеб начал дорожать. Пока только в Севастополе

В Севастополе на 15-20 копеек подорожал хлеб, выпекаемый основным производителем хлебобулочных изделий в городе ОАО "Царь-хлеб".

В частности, булка одного из самых популярных сортов хлеба Зимневский теперь стоит 3 грн. (до подорожания - 2 грн. 85 коп.), батон Симферопольский - 3 грн. 30 коп. (до подорожания - 3 грн.10 коп.).

Администрация предприятия Царь-хлеб объясняет повышение цен ростом закупочных цен на муку.

Комментируя подорожание хлеба, председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов отметил, что власти города будут подключать инспекцию по ценам, заниматься этим вопросом.

"Если хотите, это нормальная ситуация, в том плане, что мы будем воевать за то, чтобы хлеб был дешевле", - сказал Саратов, добавив, что его волнуют цены на так называемые социально защищенные сорта хлеба ( "Зимневский" и "Формовый" - ред).

Саратов также заверил, что между властью Севастополя и производителем хлеба будут достигнуты устраивающие горожан соглашения.

Ранее эксперты спрогнозировали повышение цен на хлеб из-за неурожая зерна. Ожидается, что до октября цены на хлеб в Украине поднимутся на 50 процентов, а в Киеве - на 70 процентов.

В то же время глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что АМКУ не видит причин для повышения цен на хлеб. По его словам, весь хлеб, который сегодня продается, изготовлен из зерна урожая 2010 года.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь