Переключиться на мобильную версию

Отдыхать нужно четыре раза в год

Американские психологи считают, что непродолжительный отпуск четыре раза в году полезнее и эффективнее.
Отдыхать нужно четыре раза в год

Именно тогда человек получает максимальное удовольствие от отпуска. Как сообщает портал Wise-Travel, во время короткого отпуска счастливые моменты запоминаются лучше. А во время одного большого отдыха чувство счастья от перемены обстановки и познавания новых мест быстро притупляется.

Психологи полагают, что люди, которые разбивают свой отпуск на несколько частей, счастливее тех, кто проводит все дни отдыха за один раз.

"На седьмой день отдыха счастье угасает и времяпровождение в отпуске уже не такое приятное, как в первый, потому что он уже не приносит такого радостного волнения. Именно поэтому четыре мини-отпуска в год дают куда больше пользы для психического здоровья, чем вы ожидали", - утверждает профессор Дэн Арели из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Однако, некоторые психологи высказали противоположные точки зрения, частые поездки увеличивают стресс: многочисленные перелеты, размещения в гостиницах, акклиматизация и тому подобные проблемы требуют определенных эмоциональных затрат. И по этой же причине – отдыхать нужно хотя бы – один-два раза в году. А для частых перерывов – туристы смогут отдохнуть на выходных и праздниках.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь